На главную страницу
Switch to English version На главную страницу На главную страницу
институт прямых инвестиций
о нас
наши контакты
информационная система ИВР
IT услуги
региональная политика
региональная политика
партнеры
конференции и семинары
конференции и семинары
инвестиционные проекты
инвестиционная карта
инвестиционные проекты
бизнес-предложения
добавить проект
отзывы
инвесторы в России
инвесторы
добавить инвестора
литература и ПО
учебно-методические материалы
литература по инвестициям
программное обеспечение
инвестиции в России
новости инвестиций
публикации прессы
архив новостей
экономические обзоры
инвестиционные обзоры
нормативно-правовые акты
инвестиции в регионах
регионы России
социально-экономическое развитие
инвестиции
региональное законодательство
администрации
информационные ресурсы
Республика Бурятия
Кабардино-Балкария
Чеченская республика
Минеральные Воды
Тамбов
Тюменская область
ссылки
ссылки

web-мастеру
реклама на сайте
авторам статей и материалов
Разработка договоров

Новости инвестиций 07.12.2007

 Компания Russian Land и швейцарская компания Implenia создали соместное предприятие по реализации инвестиционных проектов с сфере недвижимости

Russian Land Implenia (RLI, так будет называться СП) создана на паритетных условиях. Свой выбор Чигиринский объясняет тем, что эта компания имеет опыт работы в сегменте элитной недвижимости, что позволит его проектам выйти на более высокий уровень. Инвестором в СП будет Russian Land, Implenia займется управлением и строительством. Представитель Implenia Алоиз Хирцель уточняет, что таким образом компания сможет выйти на российский рынок. "У нас есть своя стратегия выхода на новые рынки. Она показывает, что лучше всего это делать с местным партнером. Russian Land, в свою очередь, имеет серьезный портфель проектов", — говорит Хирцель. По его словам, каких-либо других партнеров в России у Implenia пока не будет. Среди проектов компании, основанной более 100 лет назад, — футбольные стадионы Letzigrund в Цюрихе и Святого Якова в Базеле, участок железнодорожной трансальпийской магистрали (57 км) и т. д.

Согласно сообщению Russian Land владеет 16 проектами по всей России. Среди них башня "Россия" (400 000 кв. м), комплекс на месте гостиницы "Россия" (360 000 кв. м) и отель "Советский" (13 987 кв. м) в Москве, "Новая Голландия" (190 000 кв. м) и "Пассаж" в Санкт-Петербурге, башня в Ханты-Мансийске (161 000 кв. м). Кроме того, гостиница "Новая Советская" (90 000 кв. м), многофункциональный комплекс (30 000 кв. м) и торгцентр (20 000 кв. м) в Иркутске, объект в Краснодаре (18 500 кв. м). У Чигиринского также есть земельный участок в Сочи. Russian Land находится в заключительной стадии переговоров еще по 10 проектам в Москве, Петербурге и других регионах России. Артем Цогоев, коммерческий директор Galaxy Group, напоминает, что компания Чигиринского планировала IPO в 2008 г. Кроме того, RLI сможет привлекать кредиты в западных банках на лучших условиях. Implenia с помощью партнера получает доступ на один из самых высокодоходных рынков.

СП дело не ограничилось. Russian Land приобрела 2,71% акций Implenia. Чигиринский говорит, что это доказывает серьезность намерений. Сумма сделки — 19,5 млн. швейцарских франков ($17,8 млн.). На момент закрытия торгов в пятницу стоимость акций Implenia составила 34,65 франка. Пакет Чигиринского сейчас стоит 17,3 млн. франков ($15,8 млн.). Ранее в европейской прессе проходила информация, что покупкой Implenia интересуется Олег Дерипаска.

КАК СКУПАЛИСЬ ЗАПАДНЫЕ ПОДРЯДЧИКИ
В апреле этого года структуры Олега Дерипаски приобрели за 1,2 млрд. евро 30% крупной европейской строительной компании Strabag, которая в октябре продала на Венской фондовой бирже около 25% своих акций.

Структуры Дерипаски весной этого года купили на свободном рынке 6,99% акций еще одного крупного строителя – немецкой Hochtief. Позже пакет был увеличен до 9,99%.

Группа компаний "Пересвет" несколько лет назад получила контроль над австрийской строительной компанией Alpenbau.

IMPLENIA – строительная компания
Владельцы – Laxey Partners Limited (34%), Parmino Holding (11,13%), Claude Berda (6,52%). Акции компании торгуются на швейцарской бирже SWX.
ВЫРУЧКА в 2006 г. – $1,9 млрд., чистая прибыль – $5,04 млн. Капитализация – $565,3 млн.

Антон Филатов
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/03/137236

Ведомости

Архив новостей

Подписка на новости

Вы можете оформить подписку на ежедневное получение новостей, связанных с инвестициями
Введите ваш e-mail:





Проект поддержан Министерством экономического развития и торговли РФ
и Московской ассоциацией предпринимателей

Copyright © 1998-2007 Институт Прямых Инвестиций
Свои вопросы и предложения направляйте на info@ivr.ru
При использовании материалов ссылка на "Инвестиционные возможности России" обязательна
развития эмоционального интеллекта ребенка
томатис-результат.рф