На главную страницу
Switch to English version На главную страницу На главную страницу
институт прямых инвестиций
о нас
наши контакты
информационная система ИВР
IT услуги
региональная политика
региональная политика
партнеры
конференции и семинары
конференции и семинары
инвестиционные проекты
инвестиционная карта
инвестиционные проекты
бизнес-предложения
добавить проект
отзывы
инвесторы в России
инвесторы
добавить инвестора
литература и ПО
учебно-методические материалы
литература по инвестициям
программное обеспечение
инвестиции в России
новости инвестиций
публикации прессы
архив новостей
экономические обзоры
инвестиционные обзоры
нормативно-правовые акты
инвестиции в регионах
регионы России
социально-экономическое развитие
инвестиции
региональное законодательство
администрации
информационные ресурсы
Республика Бурятия
Кабардино-Балкария
Чеченская республика
Минеральные Воды
Тамбов
Тюменская область
ссылки
ссылки

web-мастеру
реклама на сайте
авторам статей и материалов
Разработка договоров

Новости инвестиций 07.12.2007

 В Воронежской области открыт пусковой комплекс первого в России маслоэкстракционного завода компании "Bunge". Общий объем инвестиций, вложенных в новое производство в области, составляет 120 млн. долларов

Подписание акта о вводе первого пускового комплекса маслоэкстракционного завода акционерного общества "Bunge" состоялось 28 ноября в Каширском районе Воронежской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

В церемонии запуска комплекса приняли участие губернатор воронежской области Владимир Кулаков, депутат Госдумы Александр Сысоев, главный федеральный инспектор по Воронежской области Павел Кораблев, глава Каширского района Юрий Матвеев и вице-президент компании "Bunge-Европа" Декстер Фрай.

Общий объем инвестиций, вложенных в новое производство в области, составляет 120 миллионов долларов. Предприятие сможет перерабатывать ежегодно 560 тысяч тонн подсолнечника, объем выпуска продукции составит 250 миллионов литров масла в год. Масло будет выпускаться под торговыми марками "Олейна" и "Ideal", которые занимают до 15% российского рынка в этом секторе. Если ранее масло этих марок поставлялось в основном из Украины, то с вводом нового завода основным поставщиком масла в России станет Воронежская область.

Реализация данного проекта позволит ежегодно перечислять в бюджеты всех уровней 150 миллионов рублей в виде налогов, в том числе 100 миллионов будет поступать непосредственно в бюджет Воронежской области. Кроме того, предприятие обеспечит рабочими местами около 750 человек: 250 получат работу на заводе, еще 500 - в организациях, обслуживающих производство.

Как отмечалось на церемонии открытия предприятия, это крупнейший завод в Черноземье и один из крупнейших - в России. Работу начнут цеха рафинации, бутилирования и вспомогательные цеха. Уже весной 2008 года будет открыт второй комплекс, в который войдут цеха отжима и экстракции.

По словам Декстера Фрая, с Воронежской области начинается работа компании "Bunge" в России. Прежде чем выбрать площадку для строительства первого завода в России, был проведен тщательный анализ инвестиционного климата и преференций, предлагаемых властями, в ряде регионов России. Самые выгодные условия в сочетании с теплым инвестиционным климатом смогла предложить Воронежская область. В свою очередь Владимир Кулаков подчеркнул, что дирекция "Bunge" полностью выполняет свои обещания: предприятие оснащено высокотехнологичным оборудованием, активно внедряются инновации, обеспечены новые рабочие места.

www.regnum.ru/news/922848.html

ИА "REGNUM"

Архив новостей

Подписка на новости

Вы можете оформить подписку на ежедневное получение новостей, связанных с инвестициями
Введите ваш e-mail:





Проект поддержан Министерством экономического развития и торговли РФ
и Московской ассоциацией предпринимателей

Copyright © 1998-2007 Институт Прямых Инвестиций
Свои вопросы и предложения направляйте на info@ivr.ru
При использовании материалов ссылка на "Инвестиционные возможности России" обязательна
Катушки Мишина здесь
spb.zdravklub.com