|
  Общая характеристика
  |   |   |


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Чеченская Республика сегодня — это регион со стабильной социально-политической обстановкой и динамично развивающейся экономикой. В республике отстраиваются заново города и села, школы и больницы, промышленные предприятия и объекты инфраструктуры. Оживился реальный сектор экономики, растет деловая активность населения. Создаются новые рабочие места. Повышается уровень благосостояния граждан.

Благодаря принятию решительных мер, восстановлены мир и межнациональное согласие в Чеченской Республике. Сформирована молодая команда управленцев, менеджеров, преодолены инерция, нежелание и неумение работать, скрытое сопротивление бюрократов.

В настоящее время усилия руководства Чеченской Республики, в первую очередь, направлены на восстановление жилья и социальных объектов. В целях скорейшей ликвидации последствий военных действий, не дожидаясь финансирования из федерального бюджета, за счет мобилизации имеющихся ресурсов и привлечения внебюджетных источников начаты крупномасштабные восстановительные работы на всей территории республики. Мы обязаны были это сделать во имя и ради нашего народа.

Главное наше достижение заключается в том, что сумели возродить надежду у людей. Народ своими глазами видит, что жизнь улучшается не на словах, а на деле. Нам поверила молодежь и активно включилась в возрождение республики. Именно этот фактор является залогом наших будущих успехов.

В экономике Чеченской Республики наступило время глобальных перемен. Нам нужны свежие идеи, прорывные проекты, обеспечивающие переход на качественно новый уровень социально-экономического развития.

Убежден, Чеченская Республика станет примером стремительного экономического роста для всей России. Для этого у нас есть необходимые ресурсы и возможности, способные обеспечить построение эффективной и    динамично развивающейся экономики, а самое главное — есть наш народ, искренне стремящийся к мирному труду и созиданию.


Призываю инвесторов использовать открывающиеся возможности выгодного вложения средств в возрождающуюся экономику Чеченской Республики. С нашей стороны будут созданы все условия, благоприятствующие развитию вашего бизнеса в республике. У нас имеются коммерческие предложения и инвестиционные проекты по наиболее перспективным направлениям, а также законодательная и нормативная база, гарантирующая максимальную защиту прав инвесторов и реальную поддержку со стороны государства.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ!

С уважением,
Президент Чеченской Республики                                        Р. А. Кадыров
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
НОВОСТИ
Последний выпуск новостей ЧГТРК "Грозный"
ИНВЕСТИЦИОННАЯ КАРТА




© 2009 Инвестиционный паспорт Чеченской Республики.