О ПРОЕКТЕ
  НОВОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ
  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ
  ОРГАНЫ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
  НАСЕЛЕНИЕ
  СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
  ЭКОНОМИКА
  ПРЕДПРИЯТИЯ
  ИНФРАСТРУКТУРА
  БИЗНЕС-СРЕДА
  ИНВЕСТИЦИИ
  ДЕПАРТАМЕНТ ИНВЕСТИЦИЙ
  НЕДВИЖИМОСТЬ
  МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
  ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
  БИБЛИОТЕКА ИНВЕСТОРА
  КАРТА САЙТА
  ON-LINE КОНФЕРЕНЦИЯ
  КАДРЫ ДЛЯ ИНВЕСТ. ПРОЕКТОВ




Меры государственной поддержки инвесторов

Привлечение инвестиций в экономику области – одно из приоритетных направлений в деятельности областных властей. Правительство Тюменской области готово поддержать инвесторов, намеревающихся вкладывать средства в предприятия региона, и создать приемлемые условия для их работы в регионе.

В области созданы основы правовой, инфраструктурной и информационной базы для привлечения инвестиций, разработан механизм гарантий по защите прав инвесторов. В 2003 году принят областной закон № 159 «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области».

В соответствии с этим законом на территории области предусмотрены следующие формы поддержки для держателей инвестиционных проектов:
1. налоговые льготы, предоставляемые в порядке, установленном федеральным и областным законодательством;
2. бюджетные кредиты;
3. инвестиционные налоговые кредиты;
4. субсидии и субвенции;
5. государственные инвестиции за счет средств областного бюджета;
6. оказание содействия при процедуре предоставления земельных участков и других объектов недвижимости, находящиеся в областной собственности;
7. гарантии.

Перечисленными выше видами поддержки могут воспользоваться как российские, так и зарубежные инвесторы. Кроме того, необходимо отметить, что в апреле 2005 года в указанный выше закон внесены изменения, направленные на снижение контроля со стороны государства за деятельностью инвестора и опирающиеся на индивидуальный подход во взаимоотношениях с каждым из них.

В целях стимулирования инвестиционного процесса областной Думой утверждены дополнения в Закон Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2006 год отдельным категориям налогоплательщиков» от 6 декабря 2005 года №  427. Среди них – освобождение от уплаты налога на имущество и транспортного налога для вновь создаваемых предприятий по производству оборудования и комплектующих для нефтедобычи, предприятий, формирующих научно-методическую, учебную и технологическую инфраструктуру нефтедобывающего комплекса Тюменской области, производственные мощности которых находятся в стадии строительства и (или) ввода в эксплуатацию (до выхода на проектную мощность), осуществляющие расходы на строительство и развитие собственного производства.


« Назад / Наверх / Вперед »
Разработано «Институтом прямых инвестиций»
по заказу Администрации Тюменской области, 2006.