О ПРОЕКТЕ
  НОВОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ
  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ
  ОРГАНЫ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
  НАСЕЛЕНИЕ
  СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
  ЭКОНОМИКА
  ПРЕДПРИЯТИЯ
  ИНФРАСТРУКТУРА
  БИЗНЕС-СРЕДА
  ИНВЕСТИЦИИ
  ДЕПАРТАМЕНТ ИНВЕСТИЦИЙ
  НЕДВИЖИМОСТЬ
  МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
  ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
  БИБЛИОТЕКА ИНВЕСТОРА
  КАРТА САЙТА
  ON-LINE КОНФЕРЕНЦИЯ
  КАДРЫ ДЛЯ ИНВЕСТ. ПРОЕКТОВ




Региональная инвестиционная политика

Тюменская область - стратегически важный регион России, отличающийся политической и социальной стабильностью и занимающий лидирующее место по объемам выпуска промышленной продукции, инвестиций в основной капитал.

Правительство Тюменской области, проводя политику, направленную на поддержку инвестиционной деятельности, совершенствование ее методов и форм реализации, основной целью в данном направлении определяет обеспечение устойчивого роста инвестиций в реальный сектор экономики, создание экономических, правовых и организационных условий для инвестиционной деятельности, обеспечивающих устойчивую динамику экономического развития региона и решение социально-экономических задач.

Основными задачами в настоящее время являются:

1) создание благоприятного и стабильного инвестиционного климата в регионе;

2) содействие инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов;

3) осуществление государственной поддержки инвестиционных проектов Тюменской области.

Для решения поставленных задач разработана областная целевая программа «Развитие инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Тюменской области на 2006-2008 годы», в которой поставлен ряд задач и предусмотрены конкретные мероприятия по их решению. Действующие нормативные документы регулируют инвестиционную деятельность в регионе, определяют условия и формы государственной поддержки.

Перед Правительством Тюменской области стоит задача диверсификации экономики и привлечения инвестиций не только в предприятия топливно-энергетического комплекса, но и предприятия других отраслей экономики, действующих на территории области – машиностроение, металлообработка, деревообрабатывающая промышленность, химическая, легкая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, производство строительных материалов.

Проводя эффективную инвестиционную политику, Правительство Тюменской области рассчитывает на рост объемов отечественного и иностранного капитала в регионе.

В строительном комплексе намечается реализация мер по поддержанию инвестиционной активности, что позволит сохранить положительную тенденцию последних лет.

Прогнозом на 2007 год на развитие экономики и социальной сферы предусматривается использовать 72,5-73,8 млрд. рублей инвестиций, что на 8-10% больше, чем в 2006 году в сопоставимой оценке.

В объемах инвестиций учтены намерения предприятий по обновлению производственного аппарата, внедрению новых прогрессивных технологий, ускорению темпов перевооружения и модернизации производства с внедрением ресурсо - и энергосберегающих технологий и оборудования в целях расширения выпуска высокоэффективной и конкурентоспособной продукции.

Устойчивые темпы роста инвестиций прогнозируются в добыче полезных ископаемых, строительстве, транспорте и связи, операциях с недвижимым имуществом.

Приросты объемов инвестиций будут определять общую динамику подрядного рынка. В 2007 году увеличение объемов работ, выполненных по виду деятельности «строительство», по сравнению с 2006 годом составит в сопоставимом выражении 10-12%.

В период 2008-2009 гг. ежегодный рост инвестиций в среднем ожидается в объеме 10-12 процентов.





« Назад / Наверх / Вперед »
Разработано «Институтом прямых инвестиций»
по заказу Администрации Тюменской области, 2006.