О ПРОЕКТЕ
  НОВОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ
  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ
  ОРГАНЫ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
  НАСЕЛЕНИЕ
  СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
  ЭКОНОМИКА
  ПРЕДПРИЯТИЯ
  ИНФРАСТРУКТУРА
  БИЗНЕС-СРЕДА
  ИНВЕСТИЦИИ
  ДЕПАРТАМЕНТ ИНВЕСТИЦИЙ
  НЕДВИЖИМОСТЬ
  МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
  ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
  БИБЛИОТЕКА ИНВЕСТОРА
  КАРТА САЙТА
  ON-LINE КОНФЕРЕНЦИЯ
  КАДРЫ ДЛЯ ИНВЕСТ. ПРОЕКТОВ




Аудиторские компании / Аудиторские услуги

Аудиторские услуги | Список аудиторских компаний

Рынок аудиторских услуг в Тюменском регионе, как и в целом по России, давно сформировался и развивается умеренными темпами.

При этом наблюдается дальнейшее движение рынка в сторону консалтинговых услуг, доля которых в совокупной выручке компаний планомерно увеличивается. Аудит как таковой становится сопутствующей услугой. В чистом виде он интересен крупным компаниям, которым требуется заключение для совета директоров, банков.

Предприятиям требуется управленческий учет, бюджетирование, финансовый учет, переход на международные стандарты.

Одним из самых динамичных сегментов рынка аудиторских услуг остаются с 2004 г. услуги в сфере МФСО (международные стандарты формирования отчетности). Можно прогнозировать дальнейшее их развитие, учитывая принятие "Концепции развития бухгалтерского учета и отчетности в РФ на среднесрочную перспективу", согласно которой российский бизнес должен полностью перейти на МСФО к 2010 году. Наиболее востребованы услуги трансформации отчетности банками и крупнейшими предприятиями.

Большим спросом пользуются услуги, связанные с выходом российских компаний на международные рынки, включая проверку соблюдения законодательных требований и эффективности работы службы внутреннего аудита.

В последние годы у потребителей аудиторских услуг предпочтением пользуются структуры, способные обеспечить комплексное обслуживание: регулярное консультирование и информирование, проверки в течение года, составление и предоставление налоговых деклараций и т.д.

В Тюменской области действуют как местные, так и инорегиональные крупные фирмы, в первую очередь московские. Укрупнение бизнеса, идущее на промышленных предприятиях и связанная с этим смена собственников стимулирует привлечение крупных аудиторов. Особенно, если для подтверждения отчетности требуется широко известное имя аудиторской фирмы. Приход новых игроков создает конкуренцию на рынке и способствует повышению качества аудиторских услуг, помогает освоению международных технологий аудита и привлечению в Тюменскую область отечественных и иностранных инвестиций.

В экономике России идут процессы международной интеграции, а с ними связаны новые тенденции на рынке аудита. Сотрудничество с компаниями, входящими в международные сети, приобщает региональные аудиторские компании к международным технологиям и методам работы. В 2005 г. в Тюменской области начала действовать БДО Юникон Тюмень (правопреемник ООО «Межрегиональный финансово-экономический центр «Селеберг»), являющаяся эксклюзивным представителем международной сети BDO в России (BDO International – крупнейшая международная аудиторско-консультационная организация, пятая по величине в мире).



« Назад / Наверх / Вперед »
Разработано «Институтом прямых инвестиций»
по заказу Администрации Тюменской области, 2006.