О ПРОЕКТЕ
  НОВОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ
  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ
  ОРГАНЫ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
  НАСЕЛЕНИЕ
  СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
  ЭКОНОМИКА
  ПРЕДПРИЯТИЯ
  ИНФРАСТРУКТУРА
  БИЗНЕС-СРЕДА
  ИНВЕСТИЦИИ
  ДЕПАРТАМЕНТ ИНВЕСТИЦИЙ
  НЕДВИЖИМОСТЬ
  МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
  ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
  БИБЛИОТЕКА ИНВЕСТОРА
  КАРТА САЙТА
  ON-LINE КОНФЕРЕНЦИЯ
  КАДРЫ ДЛЯ ИНВЕСТ. ПРОЕКТОВ




О ПРОЕКТЕ

Уважаемые дамы и господа!

  

Приглашаю Вас к деловому сотрудничеству на взаимовыгодных условиях, которое обеспечит информационный проект Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области «Инвестиционный паспорт Тюменской области».

В Тюменской области уже плодотворно работают такие мировые крупнейшие компании,  как ТНК ВР,  ЛУКОЙЛ, Шлюмберже, СибУрхолдинг. Объем инвестиций в экономику области стабильно растет.  В 2006 году ожидаемый объем инвестиций  составит более 60 миллиардов рублей (2,2 миллионов долларов США), в 2007 году планируемый объем инвестиций составит порядка 70 миллиардов рублей (2,6 миллионов долларов США).

Основное достоинство программного проекта – в рамках единого интернет-ресурса инвестор получит полную и достоверную информацию об экономическом потенциале региона, инвестиционном климате, системе поддержки предпринимательства в области, о достижениях других предприятий, что позволит оценить привлекательность вложения собственного капитала, а также найти надежных партнеров, поставщиков и заинтересованных инвесторов.

В последние годы Тюменская область имеет наибольшие показатели по темпам роста инвестиций в основной капитал, реальной заработной платы, вводу жилых домов на 1000 жителей, росту промышленного производства. Рост валового регионального внутреннего производства составил около 9%.

Географическое положение Тюменской области  очень благоприятно и имеет ряд преимуществ.

В области на законодательном уровне приняты прозрачные, долгосрочные правила инвестиционной деятельности, созданы максимально благоприятные условия, равные для всех субъектов рынка. Закон № 159 «О Государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тюменской области» предусматривает различные формы поддержки держателей инвестиционных проектов, такие как налоговые льготы, бюджетные кредиты,  субсидии и субвенции, содействие при процедуре предоставления земельного участка, гарантии и другие.

Стабильная социальная и политическая обстановка в Тюменской области также является важным фактором инвестиционной привлекательности региона.  

Реализация Интернет-проекта «Инвестиционный паспорт Тюменской области»  направлена на снижение информационных барьеров для выхода на региональный рынок инвестиций, повышение инвестиционной привлекательности региона и активизацию процесса привлечения инвестиций. Интернет-версия инвестиционного паспорта Тюменской области содержит наиболее актуальную информацию об инвестиционном климате и условиях ведения инвестиционной деятельности в регионе. Надеюсь, что инвестиционный паспорт станет полезным не только в плане получения разносторонней информации об экономическом и социальном развитии области, но и позволит установить деловые контакты с предприятиями Тюменской области.

Мы ждем в экономику региона прихода отечественных и иностранных компаний с серьезными намерениями в реализации крупных инвестиционных проектов в минерально-сырьевом комплексе, развитии транспортной инфраструктуры, строительстве жилья, общественной инфраструктуры, развитие АПК, инновационных технологий.

Надеюсь, что знакомство с материалами нашего веб-сайта будет для Вас интересным и полезным. Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области внимательно рассмотрит Ваши проекты делового сотрудничества, совместных инвестиционных планов. Мы открыты к сотрудничеству и приветствуем деловые предложения иностранных и отечественных инвесторов.

   

   

С уважением,  

                                

Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

В.М. Шумков

 

 



« Назад / Наверх / Вперед »
Разработано «Институтом прямых инвестиций»
по заказу Администрации Тюменской области, 2006.