ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА
  О ПРОЕКТЕ
  НОВОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ
  РЕГИОН КМВ
  ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ГОРОДЕ
  СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
  ОРГАНЫ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
  ЭКОНОМИКА
  ПРЕДПРИЯТИЯ КМВ
  СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
  ИНФРАСТРУКТУРА
  БИЗНЕС-СРЕДА
  ИНВЕСТИЦИИ
  ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
  ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
  КОНТАКТЫ
  КАРТА САЙТА


Транспортная система / Железнодорожный транспорт


Железнодорожный транспорт  | Автомобильный транспорт и автодороги | Воздушный транспорт | Трубопроводный транспорт | Улично-дорожная сеть

Схема Северо-Кавказкой железной дороги

Железнодорожный транспорт в городе, как и во всем районе КМВ, имеет большое значение, так как обслуживает не только внешние грузовые и пассажирские пере­возки, но на него приходится значительная доля трудовых и культурно-бытовых поез­док постоянного населения и культурно-бытовых поездок временного населения района КМВ.
С северо-запада на юго-восток территорию города пересекает 2-х путная электрифицированная железнодорожная магистраль с интенсивным грузовым и пассажирским движением. По ней осуществляются межрайонные связи между Европейской частью России и Северным Кавказом, а также межгосударственные связи между Рос­сией и государствами Закавказья.
Через станцию Минеральные Воды к магистрали примыкает 2-х путная электрифицированная Кисловодская ветвь, имеющая местное значение по обслуживанию городов-курортов.

Среднесуточная интенсивность движения по участкам в среднем за год характеризуется следующими данными:
№№

п/п

Наименование

участков

Всего

(пар поездов в сутки)

В том числе (пар поездов в сутки):
пассажирскиегрузовые
всегоИз них пригородные
1Невмнномыск - Мин. Воды4830418
2Мин. Воды - Георгиевск312588
3Мин.Воды - Кисловодск4846342

В границах города расположена одноименная станция и три остановочных пункта: 2-ой км, 5-ый км и Змейка.
Станция Минеральные Воды является внеклассной сортировочной станцией, путевое развитие которой состоит из 47 путей, сконцентрированных в семи парках.
Для сортировочной работы используются 3 полугорки и 5 вытяжек.
На станции имеются локомотивное и вагонное депо.

К станции примыкает 21 подъездной путь общей протяженностью 43,5 км.
Основным недостатком станции является недостаточная длина приемоотправочных путей.
Институтами Кавжелдорпроект, Трансэлектропроект, Управлением Северо-Кавказской железной дороги, Минераловодским отделением железной дороги намечается проведение ряда мероприятий по развитию и усилению станции Минеральные Воды. Крупными и средними предприятиями транспорта и связи города Минеральные Воды за 1 полугодие населению оказано услуг на сумму 3656,2 млн.руб., что составляет 115% к соответствующему периоду 2005 года.


Услугами железнодорожного транспорта воспользовались около 10 млн. пассажиров. Количество маршрутов: поездов дальнего следования – 16, поездов пригородного сообщения – 11, поездов местного сообщения – 4.

Жители города и района, а также гости региона Кавказских Минеральных Вод имеют возможность проезда поездами дальнего следования в любой регион Российской Федерации, скоростными поездами «Экспресс» в города Ростов, Краснодар, Белореченская и пригородными поездами в соседние регионы ЮФО.

Минераловодским отделением СК ЖД перевезено 8 140 тыс.т., что выше уровня 1 полугодия 2005 года на 2,2% и пассажиров 6 137,8 тыс.чел., что так же выше на 11,3%. Грузооборот данного предприятия составил 2 875,7 млн.т-км., что на 3,7% выше соответствующего периода 2005 года, пассажирооборот составил 481,2 млн.пас.км., он уменьшился на 2%.



« Назад / Наверх / Вперед »
 

Разработано «Институтом прямых инвестиций» по заказу Администрации г. Миниральные Воды
Контакты Карта сайта На главную страницу