ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА
О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ ИНВЕСТИЦИЙ
КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ
СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ
ОРГАНЫ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ
НАСЕЛЕНИЕ
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
ЭКОНОМИКА
ТУРИЗМ
ПРЕДПРИЯТИЯ
ИНФРАСТРУКТУРА
БИЗНЕС-СРЕДА
ИНВЕСТИЦИИ
НЕДВИЖИМОСТЬ
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАРТЫ
ПОИСК  
 






Обращение Министра экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики


Видеообращение Министра Мусукова А.Т. (5мб)

Уважаемые дамы и господа!


Приглашаю Вас к деловому сотрудничеству на взаимовыгодных условиях, которое обеспечит информационный проект Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики «Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарской Республики».

Экономический потенциал Кабардино-Балкарии велик и поступательно развивается во всех отраслях. Достаточно сравнить такие цифры: в 2000 году валовый региональный продукт был равен 15,7 млрд. рублей, в 2004 году его объем вырос до 32 млрд. рублей, а по итогам 2006 года составил почти 37 млрд. рублей. Эти показатели доказывают возможности экономического роста республики.

Стратегия развития Кабардино-Балкарской Республики до 2022 года предполагает приоритетный рост в таких секторах экономики, как туризм и рекреация, АПК, гидроэнергетика, промышленность строительных материалов, а также реализацию ряда перспективных инвестиционных проектов с высокой отдачей и в других секторах экономики.

Основное достоинство программного проекта - в рамках единого Интернет-ресурса инвестор получит полную и достоверную информацию об экономическом потенциале региона, инвестиционном климате, системе поддержки инвестиционной деятельности в республике, о достижениях других предприятий, что позволит оценить привлекательность вложения собственного капитала, а также найти надежных партнеров и заинтересованных инвесторов.

В республике на законодательном уровне приняты прозрачные, долгосрочные правила инвестиционной деятельности, созданы максимально благоприятные условия, равные для всех субъектов рынка. Инвесторам могут быть предоставлены следующие меры государственной поддержки:
  • налоговые льготы и инвестиционный налоговый кредит;
  • субвенции при реализации приоритетных инвестиционных проектов;
  • субвенции на страхование рисков инвестора;
  • залог из Залогового фонда Кабардино-Балкарской Республики;
  • гарантии Правительства Кабардино-Балкарской Республики;
  • стабильная социальная и политическая обстановка в республике также является важным фактором инвестиционной привлекательности региона.
Реализация Интернет-проекта «Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарской Республики» направлена на снижение информационных барьеров для выхода на региональный рынок инвестиций, повышение инвестиционной привлекательности региона и активизацию процесса привлечения инвестиций. Интернет-версия инвестиционного паспорта Кабардино-Балкарской Республики содержит наиболее актуальную информацию об инвестиционном климате и условиях ведения инвестиционной деятельности в регионе. Уверен, что инвестиционный паспорт станет полезным не только в плане получения разносторонней и полной информации об экономическом и социальном развитии республики, но и позволит установить деловые контакты с предприятиями Кабардино-Балкарии.

Мы ждем в экономику республики прихода отечественных и иностранных компаний с серьезными намерениями в реализации инвестиционных проектов.

Надеюсь, что знакомство с материалами нашего веб-сайта будет для Вас интересным и полезным. Министерство экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики будет радо рассмотреть Ваши проекты делового сотрудничества, совместные инвестиционные планы. Мы открыты к сотрудничеству и приветствуем деловые предложения иностранных и отечественных инвесторов.

С надеждой на сотрудничество,

Министр экономического
развития и торговли КБР

Мусуков Алий Тахирович


« Назад / Наверх / Вперед »
 
Разработчик «Институт прямых инвестиций»
На главную страницу Карта сайта Контакты