|
  Общая характеристика
  |   |   |

Природа щедро одарила Чеченскую Республику. Здесь соседствуют пять климатических зон — от полупустынь до снежных горных вершин высотой более 4 тысяч метров над уровнем моря. Чеченская Республика располагает всеми необходимыми ресурсами для раз- личных видов экскурсионно-познавательного, спортивно- оздоровительного, историко- культурного и смешанного туризма. Недаром европейские путешественники, побывавшие в Чечне, называют ее кавказской Швейцарией. Уникальные ландшафты, богатейшие лесные массивы, многочисленные реки, высокогорные озера, многочисленные исторические, архитектурные и куль- турные памятники, расположенные в горной и высоко- горной части республики, создают все необходимые предпосылки для развития в республике туризма и рекреации.


Восстановление туристкой сферы Чеченской Республики является актуальной необходимостью как для самой республики, так и для развития всего туристского комплекса южной части России.

До распада СССР по территории Чеченской Республики проходили два всесоюзных туристических маршрута. В настоящее время Правительством Чеченской Республики разрабатывается комплексная программа по развитию в республике туризма и рекреации, предусматривающая, в частности, восстановление бывшего всесоюзного курорта «Серноводский», туристского комплекса «Беной», высокогорного туристского комплекса «Казенной-Ам», который в советское время являлся базой олимпийской сборной СССР по гребле, и многих других объектов. При определенных инвестиционных вложениях Чеченская Республика может стать центром туризма и отдыха.

ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
НОВОСТИ
Последний выпуск новостей ЧГТРК "Грозный"
ИНВЕСТИЦИОННАЯ КАРТА




© 2009 Инвестиционный паспорт Чеченской Республики.