Главная страница  .  Обращение Президента Республики Бурятия  .  Новости инвестиций  .  Буряад Республика  .  Органы власти  .  Экономика  .  Туризм  .  Бизнес-среда  .  Инвестиции
Административно-территориальное устройство  .  Интерактивная карта  .    .  Особая экономическая зона  «Байкальская  гавань»

Обращение Министра экономики Республики Бурятия

SWOT- анализ

Промышленность

Финансы и бюджет

Строительство

АПК

Малое предпринимательство

Международное и межрегиональное сотрудничество

Общая информация



Обращение Татьяны Гавриловны Думновой

Обращение Министра экономики Республики Бурятия
Татьяны Гавриловны Думновой


Уважаемые дамы и господа!

Приглашаю Вас к деловому сотрудничеству на взаимовыгодных условиях, которое обеспечит информационный проект «Инвестиционный паспорт Республики Бурятия».

В Республике Бурятия для инвестора на законодательном уровне приняты прозрачные, долгосрочные правила инвестиционной деятельности, созданы максимально благоприятные условия, равные для всех субъектов рынка. Сохраняется стабильная социальная и политическая обстановка, что безусловно сказывается на результатах развития республики.

Надеюсь, что инвестиционный паспорт станет полезным не только в плане получения информации, но и позволит установить деловые контакты с организациями Республики Бурятия.

Основное достоинство программного проекта – в рамках единого интернет-ресурса инвестор получит полную и достоверную информацию об экономическом потенциале республики, инвестиционном климате для оценки привлекательности вложения собственного капитала.

Мы ждем в экономику региона прихода отечественных и иностранных компаний с серьезными намерениями в реализации крупных инвестиционных проектов в минерально-сырьевом комплексе, развитии транспортной инфраструктуры, строительстве жилья, общественной инфраструктуры, развитие АПК, инновационных технологий.

При участии государственной поддержки федерального центра и региона успешно реализуются инвестиционные проекты в:
  • машиностроительном комплексе: «Модернизация вертолетов серии МИ-171» на ОАО Улан-Удэнском заводе;
  • минерально-сырьевом комплексе – «Строительство предприятия по обработке Хиагдинского уранового месторождения» ОАО «Хиагда», «Реконструкция действующих и строительство новых угольных разрезов» ОАО «Бурятуголь»;
  • лесоперерабатывающей отрасли – «Глубокая переработка древесины» ОАО «Байкальская лесная компания»;
  • развитие транспортной сети – «Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта г. Улан-Удэ», «Реконструкция автодороги Улан-Удэ – Кяхта», имеющие федеральное значение.
  • агропромышленном комплексе – «Создание мукомольно – макаронного комплекса в Республики Бурятия» Улан-Удэнской макаронной фабрики и другие.
В рамках данного информационного проекта открываются новые возможности в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Реализация проекта даст новый импульс развитию экономики республики.

Уважаемые участники проекта, я желаю Вам плодотворной работы. Надеюсь, что «Инвестиционный паспорт Республики Бурятия» позволит осуществить интересные инвестиционные проекты на взаимовыгодных условиях.

Мы открыты к сотрудничеству и приветствуем деловые предложения иностранных и отечественных инвесторов.

С уважением, Министр экономики
Республики Бурятия
Т.Г. Думнова


« Назад / Наверх
Разработано «Институтом прямых инвестиций» по заказу Правительства Республики Бурятия
Контакты Карта сайта На главную страницу